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アサリと青菜の煮びたし レシピ

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アサリと青菜の煮びたし
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 1束(400g)
あさり・むき身 50g
油揚げ 1/2枚
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ2

アサリと青菜の煮びたしの作り方

(1)小松菜を3~4cm長さに切る。

(2)あさりのむき身を塩水でふり洗いし、真水で洗って水気をきっておく。

(3)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの三角形に切る。

(4)鍋にAの調味料を煮立て、(1)の小松菜、(3)の油揚げを加え煮る。

(5)小松菜がしんなりとしたところに(2)のあさりを加え、サッと煮る。

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アサリと青菜の煮びたし レシピ
アサリと青菜の煮びたし
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
小松菜 1束(400g)
あさり・むき身 50g
油揚げ 1/2枚
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ2

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アサリと青菜の煮びたしの作り方
  1. (1)小松菜を3~4cm長さに切る。
  2. (2)あさりのむき身を塩水でふり洗いし、真水で洗って水気をきっておく。
  3. (3)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの三角形に切る。
  4. (4)鍋にAの調味料を煮立て、(1)の小松菜、(3)の油揚げを加え煮る。
  5. (5)小松菜がしんなりとしたところに(2)のあさりを加え、サッと煮る。
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アサリと青菜の煮びたし へのコメント

これも いい 絶対 作ります また レシピが増えました

あーみーなさん

グッド!

0

冷凍のあさりのむきみでもOKかな?和風のおつまみで、又お酒が進みます。

nakaji48さん

グッド!

1

あさりから旨みがたっぷり出るので調味料は少しで充分ですね♪多めに作って玉子でとじたくなりました。

くのーるさん

グッド!

2

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