OPEN MENU

MENU

かにピラフ

かにピラフ(玉ねぎ+ご飯を使ったレシピ)

玉ねぎやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取り、身を粗くほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    (2)に(1)のかに、マッシュルームを入れて炒め、仕上げにバターを加えて炒める。
  4. 4

    器に(3)を盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー430 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品