かにピラフ

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取り、身を粗くほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    (2)に(1)のかに、マッシュルームを入れて炒め、仕上げにバターを加えて炒める。
  4. 4

    器に(3)を盛り、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。