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かにピラフ

材料(4人分)

かにの身
150g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム缶・小、スライス
1缶
ご飯
800g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取り、身を粗くほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    (2)に(1)のかに、マッシュルームを入れて炒め、仕上げにバターを加えて炒める。
  4. 4

    器に(3)を盛り、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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