料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生がき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かきとトマトのココット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かきとトマトのココット
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かきとトマトのココットの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、真水に放し水気をきり、レモン汁をふりかける。トマトは皮をむき、種を除いて7mm角に切る。

(2)ココット皿に(1)のかきを入れてトマトをのせ、マヨネーズをかけ、粉チーズとパセリをふる。

(3)オーブントースターに入れ、約5~6分焼きめがつく程度に焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,681件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かきとトマトのココット レシピ
かきとトマトのココット
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生がき・殻つき 12粒
トマト 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6
粉チーズ 適量
パセリ・みじん切り 適量
レモン汁 適量

材料クリックで 3 Smile

かきとトマトのココットの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、真水に放し水気をきり、レモン汁をふりかける。トマトは皮をむき、種を除いて7mm角に切る。
  2. (2)ココット皿に(1)のかきを入れてトマトをのせ、マヨネーズをかけ、粉チーズとパセリをふる。
  3. (3)オーブントースターに入れ、約5~6分焼きめがつく程度に焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かきとトマトのココット へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。