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かきとかぶのシチュー レシピ

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かきとかぶのシチュー
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かきとかぶのシチューの作り方

(1)かきは大根おろしでぬめりや汚れをとり、水で洗ってから湯カップ1(分量外)でサッとゆでる。(ゆで汁はとっておく)

(2)玉ねぎは2cm角に切る。かぶは2cm位の大きさに切り、面取りしてサッとかためにゆでる。

(3)ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、牛乳で溶いておく。

(4)鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎを入れてよく炒め、カレー粉を加え、かきのゆで汁と水を合わせたものを加え、時々混ぜながら10分ほど煮る。

(5)(3)のスープ、(2)のかぶを加え5~6分煮て、味を調え、(1)のかきを加えてサッと煮る。

(6)器に盛り、パセリを散らす。

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かきとかぶのシチュー レシピ
かきとかぶのシチュー
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身)・15~16粒 250g
大根おろし・かき洗い用 適量
玉ねぎ 1個
かぶ 2個
「クノール スープ」ポタージュ商品ページへ 1袋
牛乳 1カップ
カレー粉 小さじ1
かきのゆで汁・水と合わせて 3カップ
バター 大さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

かきとかぶのシチューの作り方
  1. (1)かきは大根おろしでぬめりや汚れをとり、水で洗ってから湯カップ1(分量外)でサッとゆでる。(ゆで汁はとっておく)
  2. (2)玉ねぎは2cm角に切る。かぶは2cm位の大きさに切り、面取りしてサッとかためにゆでる。
  3. (3)ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、牛乳で溶いておく。
  4. (4)鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎを入れてよく炒め、カレー粉を加え、かきのゆで汁と水を合わせたものを加え、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  5. (5)(3)のスープ、(2)のかぶを加え5~6分煮て、味を調え、(1)のかきを加えてサッと煮る。
  6. (6)器に盛り、パセリを散らす。
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