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鶏肉と野菜のオリーブオイル焼き

鶏肉と野菜のオリーブオイル焼き(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

鶏もも肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
にんにくの薄切り
1かけ分
月桂樹の葉
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
玉ねぎ(小)
2個
グリーンアスパラガス
8本
トマト・小
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
レモン
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オーブンは220℃に予熱する。
    鶏肉は余分な脂と皮を取り除いて大きめに切り、Aをまぶして10分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切って、1cm幅のくし形切りにする。
    (バラバラにならないように楊枝を刺す。)
  3. 3

    アスパラは根元のかたい部分を取り、長さを2~3等分にする。
    トマトは厚みを3等分に切る。
  4. 4

    (1)~(3)の材料をオーブンの天板に並べ、上からオリーブオイルをかけ、
    オーブンで10分ほど焼く。(オーブントースターでもよい)
  5. 5

    熱いうちにBをかける。
  6. 6

    器に(5)を取り分け、パセリ、レモン汁をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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