鶏肉と野菜のオリーブオイル焼き

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 25 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
Aにんにくの薄切り
1片分
A月桂樹の葉
1枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
玉ねぎ(小)
2個
グリーンアスパラガス
8本
トマト・小   ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Bレモン汁
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
レモン
1個

つくり方

  1. (1)オーブンは220℃に予熱する。
    鶏肉は余分な脂と皮を取り除いて大きめに切り、Aをまぶして10分ほどおく(時間外)。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切って、1cm幅のくし形切りにする。
    (バラバラにならないように楊枝を刺す。)
  3. (3)アスパラは根元のかたい部分を取り、長さを2~3等分にする。
    トマトは厚みを3等分に切る。
  4. (4)(1)~(3)の材料をオーブンの天板に並べ、上からオリーブオイルをかけ、
    オーブンで10分ほど焼く。(オーブントースターでもよい)
  5. (5)熱いうちにBをかける。
  6. (6)器に(5)を取り分け、パセリ、レモン汁をふる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。