鶏肉と野菜のオリーブオイル焼き

プリント
調理時間 25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 25 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
Aにんにくの薄切り
1片分
A月桂樹の葉
1枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
玉ねぎ(小)
2個
グリーンアスパラガス
8本
トマト・小
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Bレモン汁
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
レモン
1個

つくり方

  1. 1

    オーブンは220℃に予熱する。
    鶏肉は余分な脂と皮を取り除いて大きめに切り、Aをまぶして10分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切って、1cm幅のくし形切りにする。
    (バラバラにならないように楊枝を刺す。)
  3. 3

    アスパラは根元のかたい部分を取り、長さを2~3等分にする。
    トマトは厚みを3等分に切る。
  4. 4

    (1)~(3)の材料をオーブンの天板に並べ、上からオリーブオイルをかけ、
    オーブンで10分ほど焼く。(オーブントースターでもよい)
  5. 5

    熱いうちにBをかける。
  6. 6

    器に(5)を取り分け、パセリ、レモン汁をふる。
レシピ提供:味の素㈱
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