鶏肉と野菜のオリーブオイル焼き
つくり方
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1
オーブンは220℃に予熱する。
鶏肉は余分な脂と皮を取り除いて大きめに切り、Aをまぶして10分ほどおく(時間外)。 -
3
アスパラは根元のかたい部分を取り、長さを2~3等分にする。
トマトは厚みを3等分に切る。 -
4
(1)~(3)の材料をオーブンの天板に並べ、上からオリーブオイルをかけ、
オーブンで10分ほど焼く。(オーブントースターでもよい) -
5
熱いうちにBをかける。 -
6
器に(5)を取り分け、パセリ、レモン汁をふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー302 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く