OPEN MENU

MENU

きのこのオムレツ

材料(4人分)

マッシュルーム
1パック
エリンギ
1パック
玉ねぎ・小
1/2個
トマト
1個
ツナ水煮缶・小
1缶
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
プロセスチーズ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バター
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは薄切り、エリンギは半分に切って、薄切りにする。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切り、トマトは皮、種を取って粗みじん切り、ツナは汁気をきってほぐす。
  3. 3

    卵は割りほぐし、Aを混ぜる。
  4. 4

    フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを大さじ1ずつ入れて、(2)の玉ねぎをシン
    ナリと透明になるまで炒める。(1)のきのこ、(2)のトマトを加えて炒める。
  5. 5

    (4)に(2)のツナを加えてサッと炒めて平らにし、回りから残りのオリーブオイルとバ
    ターを加え、(3)の卵を入れ、箸でかき混ぜ、フライパンを動かしながら中火で焼き、裏
    がえして上にチーズをのせてさらに焼く。
  6. 6

    器に(5)を盛り、イタリアンパセリを飾る。Bを合わせてかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品