OPEN MENU

MENU

きのこのオムレツ

きのこのオムレツ(トマト+卵を使ったレシピ)

トマトや卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは薄切り、エリンギは半分に切って、薄切りにする。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切り、トマトは皮、種を取って粗みじん切り、ツナは汁気をきってほぐす。
  3. 3

    卵は割りほぐし、Aを混ぜる。
  4. 4

    フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを大さじ1ずつ入れて、(2)の玉ねぎをシン
    ナリと透明になるまで炒める。(1)のきのこ、(2)のトマトを加えて炒める。
  5. 5

    (4)に(2)のツナを加えてサッと炒めて平らにし、回りから残りのオリーブオイルとバ
    ターを加え、(3)の卵を入れ、箸でかき混ぜ、フライパンを動かしながら中火で焼き、裏
    がえして上にチーズをのせてさらに焼く。
  6. 6

    器に(5)を盛り、イタリアンパセリを飾る。Bを合わせてかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く