きのこのオムレツ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

マッシュルーム
1パック
エリンギ
1パック
玉ねぎ・小
1/2個
トマト
1個
ツナ水煮缶・小
1缶
4個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
プロセスチーズ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バター
大さじ2
Bウスターソース
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ1
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは薄切り、エリンギは半分に切って、薄切りにする。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切り、トマトは皮、種を取って粗みじん切り、ツナは汁気をきってほぐす。
  3. 3

    卵は割りほぐし、Aを混ぜる。
  4. 4

    フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを大さじ1ずつ入れて、(2)の玉ねぎをシン
    ナリと透明になるまで炒める。(1)のきのこ、(2)のトマトを加えて炒める。
  5. 5

    (4)に(2)のツナを加えてサッと炒めて平らにし、回りから残りのオリーブオイルとバ
    ターを加え、(3)の卵を入れ、箸でかき混ぜ、フライパンを動かしながら中火で焼き、裏
    がえして上にチーズをのせてさらに焼く。
  6. 6

    器に(5)を盛り、イタリアンパセリを飾る。Bを合わせてかける。
レシピ制作:味の素㈱
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