料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草のスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草のスープの作り方

(1)ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、(1)のほうれん草を加える。

(3)卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。器に盛り、黒こしょうをふる。

*コンキリエはシェル形のパスタです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 147件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ほうれん草のスープ レシピ
ほうれん草のスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束(200g)
5カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 2個
シェルマカロニ・コンキリエ 40g
2個
粉チーズ 大さじ3
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草のスープの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、(1)のほうれん草を加える。
  3. (3)卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。器に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *コンキリエはシェル形のパスタです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草のスープ へのコメント
レシピコメント

昨日の晩御飯に。
粉チーズ抜きで作りました。
マカロニ・ホウレンソウ・玉子を入れた優しい味のスープ。
とても美味しかったです!
子供達が喜んでくれて良かった♡
チキンソテーと一緒に^^

malicemizerさん

グッド!

0

体に良さそうですね!試してみます。(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

1

ゆでてそのままスープ、やったことないのですが、おいしそう。

openinggambitさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。