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常夜鍋 レシピ

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常夜鍋
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 1束(200g)
豚薄切り肉 300g
油揚げ 2枚
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1/2カップ
ポン酢しょうゆ 適量

常夜鍋の作り方

(1)鍋にAを入れて煮立たせる。

(2)ほうれん草はザク切りにし、油揚げは4等分の三角形に切る。

(3)(1)の鍋に豚肉、(2)を順番に加えて煮、ポン酢しょうゆを添える。

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常夜鍋 レシピ
常夜鍋
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束(200g)
豚薄切り肉 300g
油揚げ 2枚
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1/2カップ
ポン酢しょうゆ 適量

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常夜鍋の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立たせる。
  2. (2)ほうれん草はザク切りにし、油揚げは4等分の三角形に切る。
  3. (3)(1)の鍋に豚肉、(2)を順番に加えて煮、ポン酢しょうゆを添える。
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常夜鍋 へのコメント

常夜鍋 初めて聞いた鍋です。 ゆわれは?
試してみたい。

ふーちゃん2さん

グッド!

2

油揚げじゃなくて豆腐でもヘルシーかも!か

あいあいやさん

グッド!

2

簡単に出来てその上美味しそうです。

ふっこさんさん

グッド!

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