料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ほうれん草とえびの水ギョーザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草とえびの水ギョーザ
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草とえびの水ギョーザの作り方

(1)ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。 

(2)えびは背ワタを取り、殻をむく。

(3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、「ギョ-ザ」、(2)のえびを加えて、しばらく煮、(1)のほうれん草を加えてサッと煮る。

(4)器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,364件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草とえびの水ギョーザ レシピ
ほうれん草とえびの水ギョーザ
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束(200g)
えび・無頭 8尾
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
白髪ねぎ 1/3本分

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とえびの水ギョーザの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。 
  2. (2)えびは背ワタを取り、殻をむく。
  3. (3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、「ギョ-ザ」、(2)のえびを加えて、しばらく煮、(1)のほうれん草を加えてサッと煮る。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とえびの水ギョーザ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。