当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
こどもの日
母の日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
ほうれん草とえびの水ギョーザ
ほうれん草やえびを使った人気の主菜レシピです。
15
分
ほうれん草やえびを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#手間なし
#ランチ
#えび
#ほうれん草
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ほうれん草
1束(200g)
えび・無頭
8尾
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
水
5カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
白髪ねぎ
1/3本分
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
2
えびは背ワタを取り、殻をむく。
3
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、(2)のえび、「ギョ-ザ」を加えて、
しばらく煮、(1)のほうれん草を加えてサッと煮る。
4
器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
171 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
13.6 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#手間なし
#ランチ
#えび
#ほうれん草
#メイン料理
#汁物・スープ
#中華風
#冬レシピ
#