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きのこと魚介の中国風鍋 レシピ

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きのこと魚介の中国風鍋
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
しいたけ 4枚
チンゲン菜 1株(100g)
ねぎ 2本
鶏もも肉 200g
たら 2切れ
えび 8尾
春雨・乾 30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

きのこと魚介の中国風鍋の作り方

(1)しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは石づきを取る。しいたけは半分にそぎ切りにする。

(2)チンゲン菜、鶏肉、たらは、ひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。

(3)えびは背ワタを取り、殻をむく。

(4)春雨はもどしておく。

(5)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)~(4)の材料を順番に加えて煮る。

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きのこと魚介の中国風鍋 レシピ
きのこと魚介の中国風鍋
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
しいたけ 4枚
チンゲン菜 1株(100g)
ねぎ 2本
鶏もも肉 200g
たら 2切れ
えび 8尾
春雨・乾 30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

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きのこと魚介の中国風鍋の作り方
  1. (1)しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは石づきを取る。しいたけは半分にそぎ切りにする。
  2. (2)チンゲン菜、鶏肉、たらは、ひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)えびは背ワタを取り、殻をむく。
  4. (4)春雨はもどしておく。
  5. (5)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)~(4)の材料を順番に加えて煮る。
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