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きのこと魚介の中国風鍋

材料(4人分)

しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
しいたけ
4枚
チンゲン菜
1株(100g)
ねぎ
2本
鶏もも肉
200g
たら
2切れ
えび
8尾
春雨・乾
30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは石づきを取る。しいたけは半分にそぎ切
    りにする。
  2. 2

    チンゲン菜、鶏肉、たらは、ひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    えびは背ワタを取り、殻をむく。
  4. 4

    春雨はもどしておく。
  5. 5

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)~(4)の材料を順番に加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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