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きのこたっぷりにゅうめん レシピ

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きのこたっぷりにゅうめん
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1パック
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋
かぼちゃ・種を除いたもの 100g
そうめん 3束
4カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
うす口しょうゆ 大さじ1
小さじ2
万能ねぎ・小口切り 適量

きのこたっぷりにゅうめんの作り方

(1)しめじ・まいたけは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切る。かぼちゃは、くし形のものを5mm幅に切る。

(2)そうめんは、かためにゆでる。

(3)鍋に水、「いりこだし」、Aを入れて煮立たせ、(1)の野菜を加え、やわらかく煮、(2)のそうめんを加えて温める。

(4)器に(3)を盛り、万能ねぎを天盛りにする。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこたっぷりにゅうめん レシピ
きのこたっぷりにゅうめん
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しめじ 1パック
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋
かぼちゃ・種を除いたもの 100g
そうめん 3束
4カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
うす口しょうゆ 大さじ1
小さじ2
万能ねぎ・小口切り 適量

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きのこたっぷりにゅうめんの作り方
  1. (1)しめじ・まいたけは小房に分け、えのきだけは石づきを取って半分に切る。かぼちゃは、くし形のものを5mm幅に切る。
  2. (2)そうめんは、かためにゆでる。
  3. (3)鍋に水、「いりこだし」、Aを入れて煮立たせ、(1)の野菜を加え、やわらかく煮、(2)のそうめんを加えて温める。
  4. (4)器に(3)を盛り、万能ねぎを天盛りにする。
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きのこたっぷりにゅうめん へのコメント
レシピコメント

気温が寒いのか暑いのか微妙なシーズンは両方つくる準備をして正解です。
手頃で美味しく頂けました。

おおきなさめさん

グッド!

0

きのこのいい出汁がでて、美味しかったです!

かなころさん

グッド!

2

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