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なすのみそ煮 レシピ

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なすのみそ煮
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 6個
ねぎ 1/3本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
赤みそ 大さじ1
白みそ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
3/4カップ

なすのみそ煮の作り方

(1)なすはヘタを取り、タテ半分に切り、皮に斜めの浅い切り込みをクロスする様に入れ、斜め半分に切り、水にさらす。ねぎは白髪ねぎにする。

(2)鍋に油を熱し、水気をきった(1)のなすを加えて強火で炒める。

(3)なすに油がまわったら、よく混ぜ合わせたAを加え、落としぶたをして弱火で煮汁がなくなるまで煮る。

(4)器に盛り、(1)の白髪ねぎを飾る。

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ホールケーキ、うまくカットできる?
なすのみそ煮 レシピ
なすのみそ煮
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 6個
ねぎ 1/3本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
赤みそ 大さじ1
白みそ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
3/4カップ

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なすのみそ煮の作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、タテ半分に切り、皮に斜めの浅い切り込みをクロスする様に入れ、斜め半分に切り、水にさらす。ねぎは白髪ねぎにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、水気をきった(1)のなすを加えて強火で炒める。
  3. (3)なすに油がまわったら、よく混ぜ合わせたAを加え、落としぶたをして弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)の白髪ねぎを飾る。
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なすのみそ煮 へのコメント
レシピコメント

コンニャクが余りました。茄子と豚肉を加えて味噌田楽風にしました。白みそを砂糖の甘さでコクが出ます。味の素の顆粒で出汁を取りました。

さくらさくらさんさん

グッド!

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