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白菜の具だくさんクリーム煮

白菜の具だくさんクリーム煮(白菜+生クリームを使ったレシピ)

白菜や生クリームを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はやわらかい葉の部分を切り落とし、切り取った葉は塩ゆでする。
    白菜の芯は5cm幅に切り、繊維に沿って2cmの短冊に切る。
  2. 2

    干ししいたけはもどしてそぎ切り、たけのこは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて
    塩ゆでする。
  3. 3

    厚手の鍋に油、バターを熱し、(1)の白菜の芯をよく炒めて、しんなりしたら
    薄力粉をふってさらに炒める。
  4. 4

    (2)のしいたけ・たけのこ、Aを加えて弱火で煮込み、白菜がやわらかくなったら
    生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(1)の白菜の葉を敷いて(4)を盛り、(2)のブロッコリーを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー348 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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