料理区分
ジャンル
調理法
人数

小松菜の中国風雑煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜の中国風雑煮
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 1/2束(200g)
しめじ 1パック
3切れ
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

小松菜の中国風雑煮の作り方

(1)小松菜は根元を切り取り、よく洗い、ザク切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・しめじを加えて火が通るまで煮る。

(3)餅をひと口大に切り、低温の油でゆっくり揚げる。(餅がつきやすいので、離しながら揚げる。)

(4)(2)の鍋に(3)の揚げた餅を加えて、サッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
小松菜の中国風雑煮 レシピ
小松菜の中国風雑煮
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 1/2束(200g)
しめじ 1パック
3切れ
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

小松菜の中国風雑煮の作り方
  1. (1)小松菜は根元を切り取り、よく洗い、ザク切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の小松菜・しめじを加えて火が通るまで煮る。
  3. (3)餅をひと口大に切り、低温の油でゆっくり揚げる。(餅がつきやすいので、離しながら揚げる。)
  4. (4)(2)の鍋に(3)の揚げた餅を加えて、サッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
小松菜の中国風雑煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。