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さんまの韓国風煮 レシピ

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さんまの韓国風煮
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さんまの韓国風煮の作り方

(1)さんまは頭と腹ワタを除いてよく洗い、3~4cmの筒切りにする。フライパンに油を熱し、Aを入れ、香りがたったらさんまを加えて両面を焼く。

(2)鍋に(1)のさんま、Bを入れて煮立て、ししとうを加えて鍋を揺すりながら煮含める。火が通ったらごま油を回し入れる。

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さんまの韓国風煮 レシピ
さんまの韓国風煮
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さんま 4尾
ししとうがらし 12本
ねぎのみじん切り 1/4本分
にんにくのみじん切り 少々
1カップ
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ9(54g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

さんまの韓国風煮の作り方
  1. (1)さんまは頭と腹ワタを除いてよく洗い、3~4cmの筒切りにする。フライパンに油を熱し、Aを入れ、香りがたったらさんまを加えて両面を焼く。
  2. (2)鍋に(1)のさんま、Bを入れて煮立て、ししとうを加えて鍋を揺すりながら煮含める。火が通ったらごま油を回し入れる。
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さんまの韓国風煮 へのコメント

主人が絶賛してくれ、鯖などでもおいしそうです!

くのーるさん

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