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麻婆じゃがいも レシピ

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麻婆じゃがいも
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆じゃがいもの作り方

(1)じゃがいもはタテ半分に切ってから1cm幅に切り、水につけた後、ザルに上げ、水気を拭き取る。

(2)にんにくの芽は3cm長さに切る。

(3)(1)のじゃがいもは175~180℃の油で素揚げし、取り出す直前に(2)のにんにくの芽を加えてかき混ぜ、網ですくい取る。

(4)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、ひき肉を加え、パラパラにほぐしながら炒める。「Cook Do」、(3)のじゃがいも・にんにくの芽を加え、全体にからめ、仕上げにごま油をふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
麻婆じゃがいも レシピ
麻婆じゃがいも
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも・メークイン 3個
にんにくの芽 100g
合いびき肉 100g
ねぎのみじん切り 1/2本分(30g)
しょうがのみじん切り 1かけ分(15g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

麻婆じゃがいもの作り方
  1. (1)じゃがいもはタテ半分に切ってから1cm幅に切り、水につけた後、ザルに上げ、水気を拭き取る。
  2. (2)にんにくの芽は3cm長さに切る。
  3. (3)(1)のじゃがいもは175~180℃の油で素揚げし、取り出す直前に(2)のにんにくの芽を加えてかき混ぜ、網ですくい取る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、ひき肉を加え、パラパラにほぐしながら炒める。「Cook Do」、(3)のじゃがいも・にんにくの芽を加え、全体にからめ、仕上げにごま油をふる。
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麻婆じゃがいも へのコメント

じゃがいものレシピがひとつ増えました。早速作ってみます。絶対子供も好きですよね。

ゆうぱぴさん

グッド!

4

茹でた麺にのせて食べてもおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

じゃが芋を、面倒でも素揚げするから、美味しくなるんでしょうね。

ルー坊さん

グッド!

3

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