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豚つくねのおろしのせ レシピ

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豚つくねのおろしのせ
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚つくねのおろしのせの作り方

(1)豆腐は水気をきってこまかくつぶし、豚ひき肉、Aとよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。

(2) フライパンに油を熱し、(1)を並べて焼く。薄く焦げめがついたら上下をかえし、フタをして中までじっくり焼き、最後にフタを取って水気を飛ばす。

(3) 大根はおろし、水気を軽くきる。

(4) 皿に青じそを敷き、(2)のつくねを盛って(3)の大根おろし、万能ねぎをのせ、一味唐がらしをふる。お好みでポン酢しょうゆをつけていただく。

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豚つくねのおろしのせ レシピ
豚つくねのおろしのせ
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 300g
木綿豆腐 1/2丁
大根 300g
万能ねぎ・小口切り 少々
青じそ 適量
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
しょうが汁 1かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
一味唐がらし 少々
ポン酢しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

豚つくねのおろしのせの作り方
  1. (1)豆腐は水気をきってこまかくつぶし、豚ひき肉、Aとよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。
  2. (2) フライパンに油を熱し、(1)を並べて焼く。薄く焦げめがついたら上下をかえし、フタをして中までじっくり焼き、最後にフタを取って水気を飛ばす。
  3. (3) 大根はおろし、水気を軽くきる。
  4. (4) 皿に青じそを敷き、(2)のつくねを盛って(3)の大根おろし、万能ねぎをのせ、一味唐がらしをふる。お好みでポン酢しょうゆをつけていただく。
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