OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ

ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ(卵+生クリームを使ったレシピ)

卵や生クリームを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱し、にんじんは下ゆでし、それぞれ粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、ブロッコリー、にんじんを入れて炒め、Aで味を調える。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、(1)のブロッコリー・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿(約23cm)に(2)を流し入れ、オーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品