ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

ブロッコリー・正味
200g
にんじん
1/2本
  ( 他レシピ )
3個
生クリーム   ( 他レシピ )
1/2カップ
ピザ用チーズ
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱し、にんじんは下ゆでし、それぞれ粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、ブロッコリー、にんじんを入れて炒め、Aで味を調える。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、(1)のブロッコリー・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱皿(約23cm)に(2)を流し入れ、オーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分ほど焼く。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。