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ほうれん草と黄菊のおひたし レシピ

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ほうれん草と黄菊のおひたし
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
黄菊 1/4パック
えのきだけ 1/2袋
しょうゆ 小さじ1/3
みりん 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々

ほうれん草と黄菊のおひたしの作り方

(1)ほうれん草は根をよく洗い、十文字に切り込みを入れて塩ゆでし、水にとり3cm長さに切る。黄菊は花びらをつんで酢入りの熱湯でゆで、水にとる。

(2)えのきだけは根元を切って長さを半分に切り、ほぐす。耐熱皿に入れ、Aを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)に約30秒かける。

(3)軽くしぼった(1)のほうれん草に混ぜ合わせておいたBの1/3量をふり混ぜてしぼり、ボウルに入れ、(1)の黄菊、(2)のえのきだけを加えて、残りのBと(2)の汁を加えてあえる。

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ほうれん草と黄菊のおひたし レシピ
ほうれん草と黄菊のおひたし
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
黄菊 1/4パック
えのきだけ 1/2袋
しょうゆ 小さじ1/3
みりん 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
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ほうれん草と黄菊のおひたしの作り方
  1. (1)ほうれん草は根をよく洗い、十文字に切り込みを入れて塩ゆでし、水にとり3cm長さに切る。黄菊は花びらをつんで酢入りの熱湯でゆで、水にとる。
  2. (2)えのきだけは根元を切って長さを半分に切り、ほぐす。耐熱皿に入れ、Aを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)に約30秒かける。
  3. (3)軽くしぼった(1)のほうれん草に混ぜ合わせておいたBの1/3量をふり混ぜてしぼり、ボウルに入れ、(1)の黄菊、(2)のえのきだけを加えて、残りのBと(2)の汁を加えてあえる。
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