OPEN MENU

MENU

ホットアップル

ホットアップル(りんごを使ったレシピ)

りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは上から1/5のところでヨコに切り、スプーンで芯をくり抜く。りんごの皮の内
    側にグルリと切り込みを入れ、実を6等分するように切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のりんごをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に
    4~5分かける。
  3. 3

    (1)で切り落としたりんごは皮つきのまま5mm幅に切り、ラップで包み電子レンジ
    に1~2分かける。
  4. 4

    器に(2)のりんごを盛り、上に(3)のりんごをのせ、(2)、(3)のりんごの汁に
    Aを加え、りんごの上からかけ、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品