料理区分
ジャンル
調理法
人数

ホットアップル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ホットアップル
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ホットアップルの作り方

(1)りんごは上から1/5のところでヨコに切り、スプーンで芯をくり抜く。りんごの皮の内側にグルリと切り込みを入れ、実を6等分するように切り込みを入れる。

(2)耐熱皿に(1)のりんごをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に4~5分かける。

(3)(1)で切り落としたりんごは皮つきのまま5mm幅に切り、ラップで包み電子レンジに1~2分かける。

(4)器に(2)のりんごを盛り、上に(3)のりんごをのせ、(2)、(3)のりんごの汁にAを加え、りんごの上からかけ、ミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ホットアップル レシピ
ホットアップル
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
りんご 1個(200g)
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
ホワイトキュラソー・または梅酒 小さじ1
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

ホットアップルの作り方
  1. (1)りんごは上から1/5のところでヨコに切り、スプーンで芯をくり抜く。りんごの皮の内側にグルリと切り込みを入れ、実を6等分するように切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱皿に(1)のりんごをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)に4~5分かける。
  3. (3)(1)で切り落としたりんごは皮つきのまま5mm幅に切り、ラップで包み電子レンジに1~2分かける。
  4. (4)器に(2)のりんごを盛り、上に(3)のりんごをのせ、(2)、(3)のりんごの汁にAを加え、りんごの上からかけ、ミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ホットアップル へのコメント

見た目がすごく可愛いですね~。

たいらぁさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。