OPEN MENU

MENU

まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ

材料(4人分)

まぐろ
250g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
レタス
1/2個
きゅうり
1本
もどしたわかめ
40g
うど
1/2本(150g)
菜の花
1束(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは1.5cm角に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    レタス・きゅうり・わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    うどは厚めに皮をむいて食べやすい長さ切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水気をきる。
  4. 4

    菜の花は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  5. 5

    ボウルにBを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  6. 6

    器に(2)のレタス・きゅうり・わかめ、(3)のうど、(4)の菜の花、
    (1)のまぐろを盛り、(5)のマヨネーズソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品