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まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ レシピ

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まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろ 250g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
レタス 1/2個
きゅうり 1本
もどしたわかめ 40g
うど 1/2本(150g)
菜の花 1束(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1

まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけの作り方

(1)まぐろは1.5cm角に切り、Aで下味をつける。

(2)レタス・きゅうり・わかめは食べやすい大きさに切る。

(3)うどは厚めに皮をむいて食べやすい長さ切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水気をきる。

(4)菜の花は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。

(5)ボウルにBを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。

(6)器に(2)のレタス・きゅうり・わかめ、(3)のうど、(4)の菜の花、(1)のまぐろを盛り、(5)のマヨネーズソースをかける。

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まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ レシピ
まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろ 250g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
レタス 1/2個
きゅうり 1本
もどしたわかめ 40g
うど 1/2本(150g)
菜の花 1束(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1

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まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけの作り方
  1. (1)まぐろは1.5cm角に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)レタス・きゅうり・わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)うどは厚めに皮をむいて食べやすい長さ切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水気をきる。
  4. (4)菜の花は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  5. (5)ボウルにBを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  6. (6)器に(2)のレタス・きゅうり・わかめ、(3)のうど、(4)の菜の花、(1)のまぐろを盛り、(5)のマヨネーズソースをかける。
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