まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ
つくり方
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1
まぐろは1.5cm角に切り、Aで下味をつける。 -
2
レタス・きゅうり・わかめは食べやすい大きさに切る。 -
3
うどは厚めに皮をむいて食べやすい長さ切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水気をきる。 -
4
菜の花は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。 -
5
ボウルにBを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
6
器に(2)のレタス・きゅうり・わかめ、(3)のうど、(4)の菜の花、
(1)のまぐろを盛り、(5)のマヨネーズソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー315 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く