OPEN MENU

MENU

まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ

まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ(まぐろ+レタスを使ったレシピ)

まぐろやレタスを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは1.5cm角に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    レタス・きゅうり・わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    うどは厚めに皮をむいて食べやすい長さ切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水気をきる。
  4. 4

    菜の花は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  5. 5

    ボウルにBを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  6. 6

    器に(2)のレタス・きゅうり・わかめ、(3)のうど、(4)の菜の花、
    (1)のまぐろを盛り、(5)のマヨネーズソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品