まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 314 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 154 g

材料(4人分)

まぐろ   ( 他レシピ )
250g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
レタス   ( 他レシピ )
1/2個
きゅうり
1本
もどしたわかめ
40g
うど
1/2本(150g)
菜の花
1束(200g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Bうす口しょうゆ
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1

つくり方

  1. (1)まぐろは1.5cm角に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)レタス・きゅうり・わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)うどは厚めに皮をむいて食べやすい長さ切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水気をきる。
  4. (4)菜の花は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  5. (5)ボウルにBを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  6. (6)器に(2)のレタス・きゅうり・わかめ、(3)のうど、(4)の菜の花、
    (1)のまぐろを盛り、(5)のマヨネーズソースをかける。
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(224件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。