まぐろのサラダ・マヨネーズソースかけ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 314 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 154 g

材料(4人分)

まぐろ   ( 他レシピ )
250g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
レタス   ( 他レシピ )
1/2個
きゅうり
1本
もどしたわかめ
40g
うど
1/2本(150g)
菜の花
1束(200g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Bうす口しょうゆ
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1

つくり方

  1. 1

    まぐろは1.5cm角に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    レタス・きゅうり・わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    うどは厚めに皮をむいて食べやすい長さ切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水気をきる。
  4. 4

    菜の花は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  5. 5

    ボウルにBを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  6. 6

    器に(2)のレタス・きゅうり・わかめ、(3)のうど、(4)の菜の花、
    (1)のまぐろを盛り、(5)のマヨネーズソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

まぐろ
関連するレシピ

(237件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。