エビピラフのエスニック風

エビピラフのエスニック風(パイナップル缶+レタスを使ったレシピ)

パイナップル缶やレタスを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
パイナップル缶・小
1缶
レタス
1個
4個
赤唐がらし
3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    「具だくさんエビピラフ」は表示通りに温めておく。パイナップルは8等分に切る。
    レタスは芯を取り、ほぐして洗い、水気を拭く。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にかけて香りよく熱し、
    (1)のパイナップルを加えて中火にしてサッと炒める。
  4. 4

    (1)の「具だくさんエビピラフ」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. 5

    別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
  6. 6

    器に(4)のピラフを盛り、(5)の目玉焼き、(1)のレタス、ミントの葉を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。