エビピラフのエスニック風

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
パイナップル缶・小   ( 他レシピ )
1缶
レタス   ( 他レシピ )
1個
4個
赤唐がらし
3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)「具だくさんエビピラフ」は表示通りに温めておく。パイナップルは8等分に切る。
    レタスは芯を取り、ほぐして洗い、水気を拭く。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にかけて香りよく熱し、
    (1)のパイナップルを加えて中火にしてサッと炒める。
  4. (4)(1)の「具だくさんエビピラフ」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. (5)別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
  6. (6)器に(4)のピラフを盛り、(5)の目玉焼き、(1)のレタス、ミントの葉を添える。
クリップ

パイナップル缶
関連するレシピ

(22件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。