OPEN MENU

MENU

エビピラフのエスニック風

エビピラフのエスニック風(パイナップル缶+レタスを使ったレシピ)

パイナップル缶やレタスを使った人気の主食レシピです。

10

パイナップル缶やレタスを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「具だくさんエビピラフ」は表示通りに温めておく。パイナップルは8等分に切る。
    レタスは芯を取り、ほぐして洗い、水気を拭く。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にかけて香りよく熱し、
    (1)のパイナップルを加えて中火にしてサッと炒める。
  4. 4

    (1)の「具だくさんエビピラフ」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. 5

    別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
  6. 6

    器に(4)のピラフを盛り、(5)の目玉焼き、(1)のレタス、ミントの葉を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす