OPEN MENU

MENU

エビピラフのエスニック風

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
パイナップル缶・小
1缶
レタス
1個
4個
赤唐がらし
3本
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「具だくさんエビピラフ」は表示通りに温めておく。パイナップルは8等分に切る。
    レタスは芯を取り、ほぐして洗い、水気を拭く。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にかけて香りよく熱し、
    (1)のパイナップルを加えて中火にしてサッと炒める。
  4. 4

    (1)の「具だくさんエビピラフ」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. 5

    別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
  6. 6

    器に(4)のピラフを盛り、(5)の目玉焼き、(1)のレタス、ミントの葉を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。