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小松菜のごまあえ レシピ

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小松菜のごまあえ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/4束(100g)
いり白ごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

小松菜のごまあえの作り方

(1)小松菜は塩ゆでし、冷水にさらして水気をしぼり、根元を切って4cmのザク切りにする。

(2)ボウルにAを混ぜ、(1)の小松菜をあえる。

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小松菜のごまあえ レシピ
小松菜のごまあえ
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 1/4束(100g)
いり白ごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

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小松菜のごまあえの作り方
  1. (1)小松菜は塩ゆでし、冷水にさらして水気をしぼり、根元を切って4cmのザク切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ、(1)の小松菜をあえる。
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小松菜のごまあえ へのコメント
レシピコメント

今日作りました。シャキシャキ歯応えでとても美味しかったです。

六代目豆助さん

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1

ほうれんそうの胡麻和えと小松菜の胡麻和えを一緒に食卓に並べたら野菜の味の違いに気づくかも知れませんね。どちらも好きですが。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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小松菜はこれから美味しくなる野菜です。
この料理は皆さんも定番料理ですね。

syokunoakiさん

グッド!

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