当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
えの きだけのたらこ炒め
えのきだけやたらこを使った人気の副菜レシピです。
5
分
えのきだけやたらこを使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#きのこ
#副菜もう一品
#和風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
えのきだけ
1袋
たらこ
大さじ1
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
「うま味だし・ハイミー」
少々
みつば
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
えのきだけは根元を切り落し、長さを半分に切る。
2
フライパンを熱してバターを溶かし、(1)のえのきだけを炒め、しんなりしたら、たらこ
を加え炒めてAで調味する。
3
器に(2)を盛り、みつばの葉を飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
80 kcal