料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ほうれん草の磯辺あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草の磯辺あえ
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
焼きのり・もみのり 1/2枚
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
大さじ2

ほうれん草の磯辺あえの作り方

(1)ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとってアクを抜き、水気をしぼり、ザク切りにする。

(2)ボウルに(1)のほうれん草を入れ、のり・Aであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,564件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草の磯辺あえ レシピ
ほうれん草の磯辺あえ
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
焼きのり・もみのり 1/2枚
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草の磯辺あえの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとってアクを抜き、水気をしぼり、ザク切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のほうれん草を入れ、のり・Aであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草の磯辺あえ へのコメント
レシピコメント

海苔の風味でとても美味しいです♪毎日食べたい一品です。残ってもお湯を注げばスープでも美味しいです。

tibichanさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。