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野菜串かつ

野菜串かつ(豚ヒレ肉+玉ねぎを使ったレシピ)
20 分

豚ヒレ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
しいたけ
1枚
グリーンアスパラガス
1本
うずらの卵の水煮缶
2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
薄力粉・揚げ衣用
適量
溶き卵・揚げ衣用
適量
パン粉・揚げ衣用
適量
中濃ソース・とんかつソース
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを
    取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。
  2. 2

    楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わ
    せて刺し、Aをふる。
  3. 3

    (2)に薄力粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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