野菜串かつ
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しいたけ
- 1枚
- グリーンアスパラガス
- 1本
- うずらの卵の水煮缶
- 2個
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- 薄力粉・揚げ衣用
- 適量
- 溶き卵・揚げ衣用
- 適量
- パン粉・揚げ衣用
- 適量
- 中濃ソース・とんかつソース
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを
取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。 -
2
楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わ
せて刺し、Aをふる。 -
3
(2)に薄力粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー345 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く