料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ヒレ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

野菜串かつ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜串かつ
調理時間
エネルギー
381kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜串かつの作り方

(1)豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。

(2)楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わせて刺し、Aをふる。

(3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,403件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
野菜串かつ レシピ
野菜串かつ
調理時間
エネルギー
381kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ヒレ肉 100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
しいたけ 1枚
グリーンアスパラガス 1本
うずらの卵の水煮缶 2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
小麦粉・揚げ衣用 適量
溶き卵・揚げ衣用 適量
パン粉・揚げ衣用 適量
中濃ソース・とんかつソース 適量

材料クリックで 3 Smile

野菜串かつの作り方
  1. (1)豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。
  2. (2)楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わせて刺し、Aをふる。
  3. (3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
野菜串かつ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。