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野菜串かつ レシピ

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野菜串かつ
調理時間
エネルギー
381kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜串かつの作り方

(1)豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。

(2)楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わせて刺し、Aをふる。

(3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。

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野菜串かつ レシピ
野菜串かつ
調理時間
エネルギー
381kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ヒレ肉 100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
しいたけ 1枚
グリーンアスパラガス 1本
うずらの卵の水煮缶 2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
小麦粉・揚げ衣用 適量
溶き卵・揚げ衣用 適量
パン粉・揚げ衣用 適量
中濃ソース・とんかつソース 適量

材料クリックで 3 Smile

野菜串かつの作り方
  1. (1)豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをまぶす。玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを取り、半分に切る。グリーンアスパラは4cm長さに切る。
  2. (2)楊枝に、(1)の豚肉・玉ねぎ・しいたけ・グリーンアスパラ・うずら卵を好みの組み合わせて刺し、Aをふる。
  3. (3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、180℃の油で揚げ、ソースでいただく。
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