OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラのおかかあえ

グリーンアスパラのおかかあえ(グリーンアスパラガス+削り節を使ったレシピ)

グリーンアスパラガスや削り節を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の硬いところを切り、ハカマを取って4cm長さに切る。サッと塩
    ゆでし、冷水にとって粗熱をとり、ザク切りにする。
  2. 2

    合わせたAで(1)のグリーンアスパラをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー17 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品