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グリーンアスパラのおかかあえ

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束
削り節
1/2パック
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の硬いところを切り、ハカマを取って4cm長さに切る。サッと塩
    ゆでし、冷水にとって粗熱をとり、ザク切りにする。
  2. 2

    合わせたAで(1)のグリーンアスパラをあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー17 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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