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手羽先のから揚げ レシピ

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手羽先のから揚げ
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手羽先のから揚げの作り方

(1)鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。Aに15分ほど漬ける。

(2)(1)の手羽に小麦粉をまぶし、160℃の油で揚げる。

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手羽先のから揚げ レシピ
手羽先のから揚げ
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽肉 12本
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
おろしにんにく 1片
しょうが汁 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
五香粉 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

手羽先のから揚げの作り方
  1. (1)鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。Aに15分ほど漬ける。
  2. (2)(1)の手羽に小麦粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
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手羽先のから揚げ へのコメント

五香粉を検索してこのレシピにたどり着きました!
こういう風に使うのですね。中華になりそうです。

ちかかあさんさん

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間違いなく美味しいでしょう。大人も子どもも誰でも好きな一品でしょう。

福しょうさん

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