OPEN MENU

MENU

手羽先のから揚げ

手羽先のから揚げ(鶏手羽肉+薄力粉を使ったレシピ)
25 分

鶏手羽肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏手羽肉
12本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
おろしにんにく
1かけ
しょうが汁
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
五香粉
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。
    Aに15分ほど漬ける。
  2. 2

    (1)の手羽に薄力粉をまぶし、160℃の油で揚げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。