手羽先のから揚げ 25 分 鶏手羽肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。 25 分 #子どもに人気 #鶏肉 #メイン料理 #中華風 このレシピを印刷する 78 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 鶏手羽肉 12本 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 おろしにんにく 1かけ しょうが汁 小さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1 五香粉 少々 薄力粉 適量 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量 レシピ提供:味の素KK つくり方 1鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。Aに15分ほど漬ける。 2(1)の手羽に薄力粉をまぶし、160℃の油で揚げる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー314 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質22 g ・野菜摂取量※3 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 副菜もう一品 # 中華風 # 鶏肉 # 子どもに人気 78 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 鶏手羽肉を使ったレシピ 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮 #ピリ辛 #鶏肉 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 炊飯器でサムゲタン風スープ #火を使わない #鶏肉 手羽元大根 #こだわり手作り #栄養バランス 白菜と鶏手羽元の中華スープ #鶏肉 #汁物・スープ チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜 #20分以内 #鶏肉 鶏手羽元のおろしりんご煮 #鶏肉 #メイン料理 白菜と手羽先のスープ #野菜たっぷり #栄養バランス タットリタン(韓国風鶏肉じゃが) #こだわり手作り #栄養バランス 他の鶏手羽肉人気レシピを見る(93件) 薄力粉を使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 ちくわの磯辺揚げ #5分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス ほうれん草とベーコンのクリームパスタ #20分以内 #子どもに人気 ササミチーズかつ #10分以内 #料理初心者 ドリア #20分以内 #子どもに人気 フライドポテト #10分以内 #簡単・時短 豚肉のピカタ #豚肉 #メイン料理 他の薄力粉人気レシピを見る(961件) 関連するレシピ 「鶏手羽肉×しょうが汁」のレシピ 「鶏手羽肉×薄力粉」のレシピ 「しょうが汁×薄力粉」のレシピ こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 手羽先のから揚げ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏手羽肉 鶏手羽肉