野菜カレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 270 g

材料(6人分)

鶏もも肉・骨付きぶつ切り   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
4個
完熟トマト
300g
なす
3個
じゃがいも
2個
セロリ
1本
パプリカ(赤)・好みにより入れる
1個
パプリカ(黄)・好みにより入れる
1個
ブロッコリー
1個
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Bカレー粉
小さじ3
Bクミン
小さじ1
Bコリアンダー
大さじ1
Bガラムマサラ
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
C「味の素」
少々
C「クノール チキンコンソメ」
1個
C水
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、トマトは8等分に切る。
    なす、じゃがいも、セロリ、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、Aをあめ色に色づくまで炒める。Bを加えて炒め、
    鶏肉、(1)の野菜を加えて炒める。
  3. (3)Cを加え、フタをして中火で10分煮、フタをとって弱火で20分ほど煮る。
    (水分が蒸発するため、様子を見て水を加減する。)仕上げに塩で調味する。
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鶏もも肉
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