OPEN MENU

MENU

野菜カレー

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは8等分に切る。
    なす、じゃがいも、セロリ、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、Aをあめ色に色づくまで炒める。Bを加えて炒め、
    鶏肉、(1)の野菜を加えて炒める。
  3. 3

    Cを加え、フタをして中火で10分煮、フタをとって弱火で20分ほど煮る。
    (水分が蒸発するため、様子を見て水を加減する。)仕上げに塩で調味する。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。