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野菜カレー

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは8等分に切る。
    なす、じゃがいも、セロリ、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、Aをあめ色に色づくまで炒める。Bを加えて炒め、
    鶏肉、(1)の野菜を加えて炒める。
  3. 3

    Cを加え、フタをして中火で10分煮、フタをとって弱火で20分ほど煮る。
    (水分が蒸発するため、様子を見て水を加減する。)仕上げに塩で調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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