野菜カレー

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは8等分に切る。
    なす、じゃがいも、セロリ、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、Aをあめ色に色づくまで炒める。Bを加えて炒め、
    鶏肉、(1)の野菜を加えて炒める。
  3. 3

    Cを加え、フタをして中火で10分煮、フタをとって弱火で20分ほど煮る。
    (水分が蒸発するため、様子を見て水を加減する。)仕上げに塩で調味する。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。