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ビーフコンソメで作るドライカレー

材料(4人分)

合いびき肉
200g
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
1個(35g)
セロリ
1本
にんじん
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
大さじ3
にんにくのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1個分
カレー粉
大さじ1
干しぶどう
30g
ホールトマト缶
200g
トマトケチャップ
大さじ2
「クノール ビーフコンソメ」
2個
中濃ソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    ピーマン、セロリ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1と1/2を熱し、Bを炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて、アメ色になるま
    で炒める。(1)のひき肉を入れてさらに炒め、油大さじ1と1/2を加えて、(2)のピー
    マン・セロリ・にんじん、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4

    (3)にCを入れて、汁がなくなるまで煮込み、味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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