ドライカレー

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー306 kcal
  • ・たんぱく質12 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量161 g

材料(4人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
Aカレー粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
1個(35g)
セロリ
1本
にんじん
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
大さじ3
Bにんにくのみじん切り
大さじ1
Bしょうがのみじん切り
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1個分
カレー粉
大さじ1
C干しぶどう
30g
Cホールトマト缶   ( 他レシピ )
200g
Cトマトケチャップ
大さじ2
C「クノール ビーフコンソメ」
2個
C中濃ソース
大さじ1
C砂糖
大さじ1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)牛豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。
  2. (2)ピーマン、セロリ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  3. (3)鍋に油大さじ1と1/2を熱し、Bを炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて、アメ色になるま
    で炒める。(1)のひき肉を入れてさらに炒め、油大さじ1と1/2を加えて、(2)のピー
    マン・セロリ・にんじん、カレー粉を加えて炒める。
  4. (4)(3)にCを入れて、汁がなくなるまで煮込み、味を調える。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール ビーフコンソメ」

「クノール ビーフコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。