ドライカレー

プリント
調理時間 40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 161 g

材料 (4人分)

合いびき肉
200g
Aカレー粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
1個(35g)
セロリ
1本
にんじん
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
大さじ3
Bにんにくのみじん切り
大さじ1
Bしょうがのみじん切り
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1個分
カレー粉
大さじ1
C干しぶどう
30g
Cホールトマト缶
200g
Cトマトケチャップ
大さじ2
C「クノール ビーフコンソメ」
2個
C中濃ソース
大さじ1
C砂糖
大さじ1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    牛豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    ピーマン、セロリ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1と1/2を熱し、Bを炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて、アメ色になるま
    で炒める。(1)のひき肉を入れてさらに炒め、油大さじ1と1/2を加えて、(2)のピー
    マン・セロリ・にんじん、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4

    (3)にCを入れて、汁がなくなるまで煮込み、味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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