OPEN MENU

MENU

ビーフコンソメで作るドライカレー

ビーフコンソメで作るドライカレー(合いびき肉+ホールトマト缶を使ったレシピ)

フードプロセッサーでクッキング~切る、アッという間に~

つくり方

  1. 1

    牛豚ひき肉にAを混ぜ合わせる。
  2. 2

    ピーマン、セロリ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1と1/2を熱し、Bを炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて、アメ色になるま
    で炒める。(1)のひき肉を入れてさらに炒め、油大さじ1と1/2を加えて、(2)のピー
    マン・セロリ・にんじん、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4

    (3)にCを入れて、汁がなくなるまで煮込み、味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品