豆腐のヘルシーサラダ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
レタス
1/2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個
貝割れ菜
1/2パック
Aピーナッツバター
50g
A酢
大さじ2
A水
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    絹ごし豆腐は軽く水きりし、1.5cm角に切る。
  2. 2

    レタスはちぎっておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは豆腐と同じ大きさに
    切る。貝割れ菜は根を切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    皿に(2)のレタスと玉ねぎを敷き、(1)の豆腐と(2)のトマトをのせ、
    (2)の貝割れ菜を散らし、(3)のドレッシングをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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