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オクラの中国風あえもの レシピ

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オクラの中国風あえもの
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

オクラ 10本
むきえび(小) 100g
えのきだけ 1袋
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
練りがらし 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

オクラの中国風あえものの作り方

(1)オクラは塩ずりして、熱湯でサッとゆで、小口切りにする。むきえびはゆでる。えのきだけは根を切って半分に切り、ざるに入れて熱湯をサッとかけ、水気をきる。

(2)鍋にAを煮立てて冷まし、Bを加えて合わせ酢を作る。

(3)器に(1)のえのきだけ・オクラ・えびの順に盛り、(2)の合わせ酢でかける。

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オクラの中国風あえもの レシピ
オクラの中国風あえもの
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
オクラ 10本
むきえび(小) 100g
えのきだけ 1袋
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
練りがらし 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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オクラの中国風あえものの作り方
  1. (1)オクラは塩ずりして、熱湯でサッとゆで、小口切りにする。むきえびはゆでる。えのきだけは根を切って半分に切り、ざるに入れて熱湯をサッとかけ、水気をきる。
  2. (2)鍋にAを煮立てて冷まし、Bを加えて合わせ酢を作る。
  3. (3)器に(1)のえのきだけ・オクラ・えびの順に盛り、(2)の合わせ酢でかける。
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