料理区分
ジャンル
調理法
人数

中国風おかゆ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国風おかゆ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
10カップ
ねぎ・せん切り 適量
しょうが・せん切り 適量
香菜 適量
しょうゆ 適量

中国風おかゆの作り方

(1)米はといでザルに上げ、30分以上水気をきる。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の米を入れて米が熱くなるまで炒め、Aを入れて煮立ったら中火にして40分位煮る。

(3)器に(2)のおかゆを盛り、Bの薬味を入れていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中国風おかゆ レシピ
中国風おかゆ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
10カップ
ねぎ・せん切り 適量
しょうが・せん切り 適量
香菜 適量
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

中国風おかゆの作り方
  1. (1)米はといでザルに上げ、30分以上水気をきる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の米を入れて米が熱くなるまで炒め、Aを入れて煮立ったら中火にして40分位煮る。
  3. (3)器に(2)のおかゆを盛り、Bの薬味を入れていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
中国風おかゆ へのコメント

お米1カップ分でもたっぷり出来ておいしいので飽きずに食べられますね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。