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フルーツゼリー レシピ

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フルーツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(6個分

パパイア 1個
いちご 8個
レモン汁 1/2個分
粉ゼラチン 2袋
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2・1/2(22.5g)
ホワイトキュラソー 小さじ1
ミントの葉 適量

フルーツゼリーの作り方

(1)粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。

(2)パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。

(3)鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。

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フルーツゼリー レシピ
フルーツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6個分
パパイア 1個
いちご 8個
レモン汁 1/2個分
粉ゼラチン 2袋
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2・1/2(22.5g)
ホワイトキュラソー 小さじ1
ミントの葉 適量

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フルーツゼリーの作り方
  1. (1)粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。
  2. (2)パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。
  3. (3)鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。
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