料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

パパイア レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

フルーツゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フルーツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(6個分

パパイア 1個
いちご 8個
レモン汁 1/2個分
粉ゼラチン 2袋
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2・1/2(22.5g)
ホワイトキュラソー 小さじ1
ミントの葉 適量

フルーツゼリーの作り方

(1)粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。

(2)パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。

(3)鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
フルーツゼリー レシピ
フルーツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6個分
パパイア 1個
いちご 8個
レモン汁 1/2個分
粉ゼラチン 2袋
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2・1/2(22.5g)
ホワイトキュラソー 小さじ1
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

フルーツゼリーの作り方
  1. (1)粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。
  2. (2)パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。
  3. (3)鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
フルーツゼリー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。