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タイしゃぶ風鍋 レシピ

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タイしゃぶ風鍋
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 4枚
にら 1束
ねぎ 1本
つみれ・すり身・市販品 4個
パプリカ(赤) 2個
春雨・乾 20g
ナンプラー 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ4
「味の素」商品ページへ 少々
1カップ
ねぎ・みじん切り 大さじ3
しょうが・みじん切り 大さじ1
にんにく・みじん切り 小さじ1
練りごま 大さじ6
「味の素」商品ページへ 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ5
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
6カップ

タイしゃぶ風鍋の作り方

(1)白菜はひと口大に切り、にらは5cm長さ、ねぎは斜め切り、パプリカ(赤)は6~8つに切る。春雨はもどしてひと口大に切る。

(2)A、Bをそれぞれ合わせ、たれを作る。

(3)鍋にCをひと煮立ちさせ、(1)の野菜、つみれ(えびだんご、いかだんごなど)を入れて煮ながら、(2)のたれをつけていただく。

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タイしゃぶ風鍋 レシピ
タイしゃぶ風鍋
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 4枚
にら 1束
ねぎ 1本
つみれ・すり身・市販品 4個
パプリカ(赤) 2個
春雨・乾 20g
ナンプラー 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ4
「味の素」商品ページへ 少々
1カップ
ねぎ・みじん切り 大さじ3
しょうが・みじん切り 大さじ1
にんにく・みじん切り 小さじ1
練りごま 大さじ6
「味の素」商品ページへ 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ5
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
6カップ

材料クリックで 3 Smile

タイしゃぶ風鍋の作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切り、にらは5cm長さ、ねぎは斜め切り、パプリカ(赤)は6~8つに切る。春雨はもどしてひと口大に切る。
  2. (2)A、Bをそれぞれ合わせ、たれを作る。
  3. (3)鍋にCをひと煮立ちさせ、(1)の野菜、つみれ(えびだんご、いかだんごなど)を入れて煮ながら、(2)のたれをつけていただく。
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