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ぶどうのゼリー レシピ

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ぶどうのゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
68kcal
塩分
0g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(4個分

ぶどう・正味 12粒(150g)
粉ゼラチン 大さじ1(10g)
白ワイン 1カップ
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ3(27g)
ミントの葉 適量

ぶどうのゼリーの作り方

(1)ゼラチンは水カップ1/2(分量外)にふり入れてふやかしておく。

(2)ぶどうは皮をむき、正味150g用意する。

(3)鍋に(1)のゼラチン、Aを入れてひと煮立ちさせ、火を止めてから、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。

(4)型に(2)のぶどう、(3)ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)器に(4)を開けて、ミントを飾る。

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ぶどうのゼリー レシピ
ぶどうのゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
68kcal
塩分
0g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
ぶどう・正味 12粒(150g)
粉ゼラチン 大さじ1(10g)
白ワイン 1カップ
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ3(27g)
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

ぶどうのゼリーの作り方
  1. (1)ゼラチンは水カップ1/2(分量外)にふり入れてふやかしておく。
  2. (2)ぶどうは皮をむき、正味150g用意する。
  3. (3)鍋に(1)のゼラチン、Aを入れてひと煮立ちさせ、火を止めてから、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)型に(2)のぶどう、(3)ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)器に(4)を開けて、ミントを飾る。
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