春キャベツのチャーハン

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー476 kcal
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量55 g

材料(4人分)

春キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
ねぎ
1/2本
2個
ご飯   ( 他レシピ )
800g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)キャベツは芯を取ってせん切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ご飯は電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して温めておく。
  3. (3)フライパンに油大さじ1をよく熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜるように
    ふんわりと炒めて皿にとる。
  4. (4)フライパンをサッと洗い、再びよく熱して残りの油を熱し、(1)のねぎをサッと炒め、 
    (2)のご飯を加えてよくほぐしながら炒める。
  5. (5)全体がパラパラになったら(3)のいり卵を加え、(1)のキャベツを加え炒め、
    Aで味を調え、鍋肌から酒を回し入れて火を止める。
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春キャベツ
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