OPEN MENU

MENU

春キャベツのチャーハン

春キャベツのチャーハン(春キャベツ+ご飯を使ったレシピ)

春キャベツやご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取ってせん切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ご飯は電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して温めておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1をよく熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜるように
    ふんわりと炒めて皿にとる。
  4. 4

    フライパンをサッと洗い、再びよく熱して残りの油を熱し、(1)のねぎをサッと炒め、 
    (2)のご飯を加えてよくほぐしながら炒める。
  5. 5

    全体がパラパラになったら(3)のいり卵を加え、(1)のキャベツを加え炒め、
    Aで味を調え、鍋肌から酒を回し入れて火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー476 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす