春キャベツのチャーハン

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

春キャベツ
4枚
ねぎ
1/2本
2個
ご飯
800g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取ってせん切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ご飯は電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して温めておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1をよく熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜるように
    ふんわりと炒めて皿にとる。
  4. 4

    フライパンをサッと洗い、再びよく熱して残りの油を熱し、(1)のねぎをサッと炒め、 
    (2)のご飯を加えてよくほぐしながら炒める。
  5. 5

    全体がパラパラになったら(3)のいり卵を加え、(1)のキャベツを加え炒め、
    Aで味を調え、鍋肌から酒を回し入れて火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。