つくり方
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1
春菊は葉先を摘んで、沸騰したたっぷりの熱湯で塩ゆでし、流水にとる。 -
2
小松菜はたっぷりの水でよくふり洗いし、沸騰した熱湯で塩ゆでし、流水にとる。 -
3
しめじ・えのきだけは根元を切り落とし食べやすく切り、サッとゆでて冷ます。 -
4
ごまは包丁と一緒にふきんの中で包むようにして切り、Aと混ぜ合わせる。 -
5
(1)の春菊、(2)の小松菜をしぼって2~3cm長さに切る。 -
6
(5)の青菜と(3)のきのこをサッとあえ、(4)とあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く