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春菊ときのこのあさじあえ レシピ

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春菊ときのこのあさじあえ
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春菊 1束
小松菜 1/3束(130g)
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
白ごま 大さじ3
1/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ2

春菊ときのこのあさじあえの作り方

(1)春菊は葉先を摘んで、沸騰したたっぷりの熱湯で塩ゆでし、流水にとる。

(2)小松菜はたっぷりの水でよくふり洗いし、沸騰した熱湯で塩ゆでし、流水にとる。

(3)しめじ・えのきだけは根元を切り落とし食べやすく切り、サッとゆでて冷ます。

(4)ごまは包丁と一緒にふきんの中で包むようにして切り、Aと混ぜ合わせる。

(5)(1)の春菊、(2)の小松菜をしぼって2~3cm長さに切る。

(6)(5)の青菜と(3)のきのこをサッとあえ、(4)とあえる。

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春菊ときのこのあさじあえ レシピ
春菊ときのこのあさじあえ
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春菊 1束
小松菜 1/3束(130g)
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
白ごま 大さじ3
1/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ2

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春菊ときのこのあさじあえの作り方
  1. (1)春菊は葉先を摘んで、沸騰したたっぷりの熱湯で塩ゆでし、流水にとる。
  2. (2)小松菜はたっぷりの水でよくふり洗いし、沸騰した熱湯で塩ゆでし、流水にとる。
  3. (3)しめじ・えのきだけは根元を切り落とし食べやすく切り、サッとゆでて冷ます。
  4. (4)ごまは包丁と一緒にふきんの中で包むようにして切り、Aと混ぜ合わせる。
  5. (5)(1)の春菊、(2)の小松菜をしぼって2~3cm長さに切る。
  6. (6)(5)の青菜と(3)のきのこをサッとあえ、(4)とあえる。
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春菊ときのこのあさじあえ へのコメント

春菊・胡麻和え大好き♪

smile 33さん

グッド!

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