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豆腐とター菜のうま煮
木綿豆腐やター菜を使った人気の主菜レシピです。
15
分
木綿豆腐やター菜を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#豆腐
#メイン料理
#副菜もう一品
#中華風
#冬レシピ
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材料
(4人分)
木綿豆腐
2丁
ター菜
1株(200g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ねぎ・みじん切り
小さじ2
しょうが・みじん切り
小さじ2
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
12個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
酒
大さじ2
水
1カップ
しょうゆ
少々
片栗粉
小さじ2
水
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
4等分に切る。
2
ター菜は5cm長さに切る。
3
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)の豆腐を加えて焼きつけ、
「プリプリのエビシュ-マイ」、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Bを
加えて中火で4分煮る。(2)のター菜を加えて しんなりするまで煮る。
4
Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
339 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
14.4 g
・野菜摂取量※
51 g