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豆腐とター菜のうま煮

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
ター菜
1株(200g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ねぎ・みじん切り
小さじ2
しょうが・みじん切り
小さじ2
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
12個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
1カップ
しょうゆ
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
    4等分に切る。
  2. 2

    ター菜は5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)の豆腐を加えて焼きつけ、
    「プリプリのエビシュ-マイ」、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Bを
    加えて中火で4分煮る。(2)のター菜を加えて しんなりするまで煮る。
  4. 4

    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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