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豆腐とター菜のうま煮 レシピ

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豆腐とター菜のうま煮
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とター菜のうま煮の作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、4等分に切る。

(2)ター菜は5cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)の豆腐を加えて焼きつけ、「プリプリのエビシュ-マイ」、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Bを加えて中火で4分煮る。(2)のター菜を加えて しんなりするまで煮る。

(4)Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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豆腐とター菜のうま煮 レシピ
豆腐とター菜のうま煮
調理時間
エネルギー
334kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
ター菜 1株(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ねぎ・みじん切り 小さじ2
しょうが・みじん切り 小さじ2
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」商品ページへ 12個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
1カップ
しょうゆ 少々
片栗粉 小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豆腐とター菜のうま煮の作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、4等分に切る。
  2. (2)ター菜は5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)の豆腐を加えて焼きつけ、「プリプリのエビシュ-マイ」、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Bを加えて中火で4分煮る。(2)のター菜を加えて しんなりするまで煮る。
  4. (4)Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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豆腐とター菜のうま煮 へのコメント

ター菜レシピ探していたのでこちらを作ってみようと思います。

くのーるさん

グッド!

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