オイスター味の中国風サラダ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

きゅうり
2本
トマト
2個
きくらげ・黒
4g
鶏むね肉(皮なし)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
Aねぎのみじん切り
少々
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A水
大さじ2
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aマスタード
小さじ2
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    きゅうりは塩をふって板ずりし、たたいて食べやすい大きさに割る。
    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    きくらげは水でもどして石づきを取り、熱湯にサッと通す。
  3. 3

    鶏肉は塩・こしょうをして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップかけて
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱し、ほぐす。
  4. 4

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト、(2)のきくらげ、(3)の鶏肉を入れて
    Aを加えてあえ、3cm長さに切った香菜を加えてサッと混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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