オイスター味の中国風サラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(4人分)

きゅうり
2本
トマト   ( 他レシピ )
2個
きくらげ・黒
4g
鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
Aねぎのみじん切り
少々
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A水
大さじ2
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aマスタード
小さじ2
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    きゅうりは塩をふって板ずりし、たたいて食べやすい大きさに割る。
    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    きくらげは水でもどして石づきを取り、熱湯にサッと通す。
  3. 3

    鶏肉は塩・こしょうをして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップかけて
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱し、ほぐす。
  4. 4

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト、(2)のきくらげ、(3)の鶏肉を入れて
    Aを加えてあえ、3cm長さに切った香菜を加えてサッと混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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