オイスター味の中国風サラダ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(4人分)

きゅうり
2本
トマト   ( 他レシピ )
2個
きくらげ・黒
4g
鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
Aねぎのみじん切り
少々
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A水
大さじ2
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aマスタード
小さじ2
香菜
適量

つくり方

  1. (1)きゅうりは塩をふって板ずりし、たたいて食べやすい大きさに割る。
    トマトはくし形切りにする。
  2. (2)きくらげは水でもどして石づきを取り、熱湯にサッと通す。
  3. (3)鶏肉は塩・こしょうをして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップかけて
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱し、ほぐす。
  4. (4)ボウルに(1)のきゅうり・トマト、(2)のきくらげ、(3)の鶏肉を入れて
    Aを加えてあえ、3cm長さに切った香菜を加えてサッと混ぜる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。