オイスター味の中国風サラダ

オイスター味の中国風サラダ(トマト+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

トマトや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
2本
トマト
2個
きくらげ・黒
4g
鶏むね肉(皮なし)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
ねぎのみじん切り
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
マスタード
小さじ2
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    きゅうりは塩をふって板ずりし、たたいて食べやすい大きさに割る。
    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    きくらげは水でもどして石づきを取り、熱湯にサッと通す。
  3. 3

    鶏肉は塩・こしょうをして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップかけて
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱し、ほぐす。
  4. 4

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト、(2)のきくらげ、(3)の鶏肉を入れて
    Aを加えてあえ、3cm長さに切った香菜を加えてサッと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。