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オイスター味の中国風サラダ

オイスター味の中国風サラダ(トマト+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

トマトや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の副菜レシピです。

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トマトや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは塩をふって板ずりし、たたいて食べやすい大きさに割る。
    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    きくらげは水でもどして石づきを取り、熱湯にサッと通す。
  3. 3

    鶏肉は塩・こしょうをして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップかけて
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱し、ほぐす。
  4. 4

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト、(2)のきくらげ、(3)の鶏肉を入れて
    Aを加えてあえ、3cm長さに切った香菜を加えてサッと混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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