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さばの香り揚げ レシピ

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さばの香り揚げ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さばの香り揚げの作り方

(1)さばは皮に2本切れめを入れて2~3cm幅に切る。

(2)ねぎは3cm長さはたたき、残りは白髪ねぎにする。

(3)(1)のさばにA・(2)のたたいたねぎを混ぜ、5~6分漬け、下味をつける。

(4)(3)のさばに片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラリと揚げる。

(5)器に(4)のさばを盛り、(2)の白髪ねぎを天盛りにし、香菜を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さばの香り揚げ レシピ
さばの香り揚げ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば 1尾(600g)
ねぎ 20cm
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうがの薄切り 4枚
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

さばの香り揚げの作り方
  1. (1)さばは皮に2本切れめを入れて2~3cm幅に切る。
  2. (2)ねぎは3cm長さはたたき、残りは白髪ねぎにする。
  3. (3)(1)のさばにA・(2)のたたいたねぎを混ぜ、5~6分漬け、下味をつける。
  4. (4)(3)のさばに片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラリと揚げる。
  5. (5)器に(4)のさばを盛り、(2)の白髪ねぎを天盛りにし、香菜を添える。
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さばの香り揚げ へのコメント

煮物や焼き物にしかしていませんでしたが、これはいいですね。ごま油が香ってきそう。

openinggambitさん

グッド!

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