簡単シチュー

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
フランクフルト   ( 他レシピ )
6本
バター
大さじ1
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
そら豆・ゆで
100g
Bトマトケチャップ
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはさいの目に切り、フランクフルトソーセージは斜め半分に
    切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒めて野菜がしんなりしたら、(1)のフランクフルト
    ソーセージを加える。
  3. (3)(2)にAを加え、煮立ったらアクをとり、フタをして弱火で20分煮る。
  4. (4)ゆでたそら豆は皮をむく。
  5. (5)(3)に(4)のそら豆を加え、Bで味を調える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。