簡単シチュー

プリント
クリップ
調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも
3個
フランクフルト
6本
バター
大さじ1
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
そら豆・ゆで
100g
Bトマトケチャップ
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはさいの目に切り、フランクフルトソーセージは斜め半分に
    切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒めて野菜がしんなりしたら、(1)のフランクフルト
    ソーセージを加える。
  3. 3

    (2)にAを加え、煮立ったらアクをとり、フタをして弱火で20分煮る。
  4. 4

    ゆでたそら豆は皮をむく。
  5. 5

    (3)に(4)のそら豆を加え、Bで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。