OPEN MENU

MENU

簡単シチュー

簡単シチュー(じゃがいも+フランクフルトを使ったレシピ)

じゃがいもやフランクフルトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはさいの目に切り、フランクフルトソーセージは斜め半分に
    切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒めて野菜がしんなりしたら、(1)のフランクフルト
    ソーセージを加える。
  3. 3

    (2)にAを加え、煮立ったらアクをとり、フタをして弱火で20分煮る。
  4. 4

    ゆでたそら豆は皮をむく。
  5. 5

    (3)に(4)のそら豆を加え、Bで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品