キーマカレー

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー600 kcal
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量56 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
A玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
Aにんにくのみじん切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Bカレー粉
大さじ1
Bチリソース
大さじ3
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(280g)
ピスタチオ
適量

つくり方

  1. (1)耐熱容器にAを入れ、オリーブオイルをかけ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. (2)(1)の上にひき肉、Bを混ぜ合わせて広げて加え、ラップをかけて3分加熱し、
    ラップをはずしてさらに1分加熱する。
  3. (3)器にご飯をよそい、ピスタチオを飾り、(2)をかける。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(206件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。