材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分(100g)
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- チリソース
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 2杯分(280g)
- ピスタチオ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にAを入れ、オリーブオイルをかけ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
2
(1)の上にひき肉、Bを混ぜ合わせて広げて加え、ラップをかけて3分加熱し、
ラップをはずしてさらに1分加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、ピスタチオを飾り、(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー609 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く