OPEN MENU

MENU

キーマカレー

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
カレー粉
大さじ1
チリソース
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯分(280g)
ピスタチオ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、オリーブオイルをかけ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. 2

    (1)の上にひき肉、Bを混ぜ合わせて広げて加え、ラップをかけて3分加熱し、
    ラップをはずしてさらに1分加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、ピスタチオを飾り、(2)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー578 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品