OPEN MENU

MENU

キーマカレー

キーマカレー(合いびき肉+ご飯を使ったレシピ)

合いびき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れ、オリーブオイルをかけ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. 2

    (1)の上にひき肉、Bを混ぜ合わせて広げて加え、ラップをかけて3分加熱し、
    ラップをはずしてさらに1分加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、ピスタチオを飾り、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー609 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品