料理区分
ジャンル
調理法
人数

厚揚げと鶏肉のカレー煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げと鶏肉のカレー煮
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 2枚
鶏もも肉 1枚(300g)
絹さや 40g
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
片栗粉 小さじ2
大さじ2
ねぎ・小口切り 適量

厚揚げと鶏肉のカレー煮の作り方

(1)厚揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切って1cm幅に切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふる。

(2)絹さやは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。

(3)鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げ・鶏肉を入れて中火で10分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器に(3)の厚揚げ・鶏肉を盛り、(2)の絹さやを添え、ねぎを天盛りにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
厚揚げと鶏肉のカレー煮 レシピ
厚揚げと鶏肉のカレー煮
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
厚揚げ 2枚
鶏もも肉 1枚(300g)
絹さや 40g
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
片栗粉 小さじ2
大さじ2
ねぎ・小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

厚揚げと鶏肉のカレー煮の作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切って1cm幅に切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふる。
  2. (2)絹さやは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げ・鶏肉を入れて中火で10分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に(3)の厚揚げ・鶏肉を盛り、(2)の絹さやを添え、ねぎを天盛りにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げと鶏肉のカレー煮 へのコメント

カレー味の厚揚げは始めてでしたが、鶏肉の旨みもあって、一味違った厚揚げで美味しかったです!

かなころさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。