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いわしの煮もの レシピ

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いわしの煮もの
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いわし 4尾
バルサミコ酢 大さじ4
大さじ6
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
にんにく・みじん切り 2片分
しょうが・みじん切り 1かけ分
ねぎ・みじん切り 10cm
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
イタリアンパセリ 少々

いわしの煮ものの作り方

(1)いわしは頭と腹ワタを取る。

(2)鍋にバルサミコ酢を入れて半量まで煮詰め、Aを加え、(1)のいわしを加えて煮る。

(3)(2)のいわしに途中煮汁をかけながら、落しフタをし、4~5分弱火で煮る。

(4)フライパンに油を熱し、Bをカリッとなるまで炒める。

(5)器に(3)のいわしを盛り、(4)をかけ、イタリアンパセリを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いわしの煮もの レシピ
いわしの煮もの
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いわし 4尾
バルサミコ酢 大さじ4
大さじ6
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
にんにく・みじん切り 2片分
しょうが・みじん切り 1かけ分
ねぎ・みじん切り 10cm
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

いわしの煮ものの作り方
  1. (1)いわしは頭と腹ワタを取る。
  2. (2)鍋にバルサミコ酢を入れて半量まで煮詰め、Aを加え、(1)のいわしを加えて煮る。
  3. (3)(2)のいわしに途中煮汁をかけながら、落しフタをし、4~5分弱火で煮る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、Bをカリッとなるまで炒める。
  5. (5)器に(3)のいわしを盛り、(4)をかけ、イタリアンパセリを添える。
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いわしの煮もの へのコメント

(3)までで作りましたがとても美味しかったです。 バルサミコ酢だけで甘い蒲焼のような味になるなんて驚きました。  また作ります。  

ぱんだれっさーさん

グッド!

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おいしそう。ご飯がすすむ一品ですね。

みんみんさん

グッド!

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