小松菜のコチュジャンあえ 10 分 小松菜やいりごまを使った人気の副菜レシピです。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #ピリ辛 #小松菜 #副菜もう一品 #韓国風 このレシピを印刷する 39 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 小松菜 1束(400g) いりごま 大さじ1・1/2 酢 大さじ2/3 「Cook Do」コチュジャン 小さじ4・1/2(22.5g) しょうゆ 小さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 レシピ提供:味の素KK つくり方 1小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、5cm長さに切る。 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー57 kcal ・塩分0.7 g ・たんぱく質2.2 g ・野菜摂取量※64 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 10分以内 # ピリ辛 # 副菜もう一品 # 韓国風 # 冬レシピ # 簡単・時短 # お酒に合う # Cook Do® # 小松菜 39 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 小松菜を使ったレシピ 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 小松菜とにんじんのごま和え #10分以内 #簡単・時短 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 小松菜とねぎのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 簡単!本格青菜炒め #10分以内 #簡単・時短 小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め #20分以内 #栄養バランス 小松菜と厚揚げの煮びたし #20分以内 #野菜たっぷり 豚肉と小松菜のふわ玉炒め #20分以内 #簡単・時短 他の小松菜人気レシピを見る(223件) いりごまを使ったレシピ やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 糸こんにゃくのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 小松菜とにんじんのごま和え #10分以内 #簡単・時短 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限えのき #5分以内 #簡単・時短 他のいりごま人気レシピを見る(1060件) 関連するレシピ 「小松菜×いりごま」のレシピ こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 小松菜のコチュジャンあえ