OPEN MENU

MENU

小松菜のコチュジャンあえ

小松菜のコチュジャンあえ(小松菜+いりごまを使ったレシピ)

小松菜やいりごまを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品