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小松菜のコチュジャンあえ レシピ

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小松菜のコチュジャンあえ
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 1束(400g)
いりごま 大さじ1・1/2
大さじ2/3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

小松菜のコチュジャンあえの作り方

(1)小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、5cm長さに切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。

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小松菜のコチュジャンあえ レシピ
小松菜のコチュジャンあえ
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 1束(400g)
いりごま 大さじ1・1/2
大さじ2/3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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小松菜のコチュジャンあえの作り方
  1. (1)小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、5cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
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小松菜のコチュジャンあえ へのコメント

小松菜は茹でるだけで、コチュジャンで味付けとはとてもスピーディ。いつもは辛子を使いますが、この味も試したいです。

motokochefuさん

グッド!

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コチュジャンが好きなので今晩作ってみます。

パンプリンママさん

グッド!

0

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