当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
くるみみそ
くるみやご飯を使った人気の副菜レシピです。
10
分
くるみやご飯を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#副菜もう一品
#和風
#冬レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
くるみ
40g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ14(70g)
しょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
少々
ご飯
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
くるみはトースターで香ばしく焼き、軽くすり鉢でつぶす。
2
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
(1)のくるみを加えて混ぜ、くるみみそを作る。
3
ご飯は軽くつぶして小判形にし、フッ素樹脂加工のフライパンで両面焼く。
4
(3)のご飯に(2)のくるみみそをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
326 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
5.7 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#副菜もう一品
#和風
#冬レシピ
#Cook Do®
-