料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゆで卵の甘辛煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで卵の甘辛煮
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

8個
ねぎのみじん切り 10cm分
にんにくのみじん切り 2片分
しょうがのみじん切り 小さじ2
1カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

ゆで卵の甘辛煮の作り方

(1)卵は水からゆで、沸騰したら弱火で10分煮て、殻をむく。

(2)鍋にごま油を熱し、Aを炒め、香りが出たら(1)のゆで卵を加えて炒める。

(3)Bを加え、転がしながら3~4分煮る。そのまま冷まし、味を含ませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゆで卵の甘辛煮 レシピ
ゆで卵の甘辛煮
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
8個
ねぎのみじん切り 10cm分
にんにくのみじん切り 2片分
しょうがのみじん切り 小さじ2
1カップ
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゆで卵の甘辛煮の作り方
  1. (1)卵は水からゆで、沸騰したら弱火で10分煮て、殻をむく。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、Aを炒め、香りが出たら(1)のゆで卵を加えて炒める。
  3. (3)Bを加え、転がしながら3~4分煮る。そのまま冷まし、味を含ませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ゆで卵の甘辛煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。