料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツのお焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのお焼き
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 4枚
たこ・まだこ 160g
2個
小麦粉 1カップ
1個
1カップ
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

キャベツのお焼きの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、たこはそぎ切りにする。

(2)ボウルにA、(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の生地1/4量を入れてスプーンで丸くし、(1)のたこ1/4量をのせる。

(4)(3)の焼き色がついたら、溶きほぐした卵1/4量をかけ、裏返してサッと焼く。残りも同様にして焼く。

(5)器に盛り、トマトケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

151

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,470件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツのお焼き レシピ
キャベツのお焼き
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 4枚
たこ・まだこ 160g
2個
小麦粉 1カップ
1個
1カップ
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツのお焼きの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、たこはそぎ切りにする。
  2. (2)ボウルにA、(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の生地1/4量を入れてスプーンで丸くし、(1)のたこ1/4量をのせる。
  4. (4)(3)の焼き色がついたら、溶きほぐした卵1/4量をかけ、裏返してサッと焼く。残りも同様にして焼く。
  5. (5)器に盛り、トマトケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

151

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのお焼き へのコメント

これならキャベツがいっぱい食べられますね(・・)/
キャベツ本来の甘さが生かされていておいしい♪

かめころんさん

グッド!

0

おいしそう!
旬の春キャベツをどう使おうかと思っていたけど、お好み焼きよりお手軽でキャベツがいっぱい食べられそう!

nagaragawaさん

グッド!

0

たこ焼き風ですね。たこ焼き器がなくても大丈夫なので作ってみたいです。

まいるすさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。